19-20 мая 2012 года в Ярославле состоялось нескучное мероприятие для тех, кто живет сферой IT. Около 50 человек из Ярославля, Рыбинска и Иваново два дня подряд ловили кодерский фан в здании матфака ЯрГУ им. Демидова. Представители «Тензора» прибыли на место, чтобы проследить за ходом мысли компьютерных гиков и наградить лучших за преданность делу.
Идеология Code4fun — только спонтанные проекты. От участников не требовалось сочинять скучные тексты о монетизации и перспективах бизнес-развития. На Code4fun можно просто запрограммировать что-то безумное и повеселиться, не думая об экономике. В первый день участники презентовали 10 идей, из которых до реализации дошло 9. Авторы проектов набирали команду прямо на месте — среди тех, кто в выходной день пришел немного расшевелить свои мозги. Погружение в разработку получилось стопроцентным: интересные люди вокруг, разбросаные тут и там гаджеты и полная потеря чувства времени.
На демофесте по результатам общего голосования определились следующие победители.
3 место — AccelRunApp (автор идеи — Антон Ленёв).
Получение примерного количества шагов и расстояния на основе данных акселерометра аппарата под управлением wp7.
Фан-приз от «Тензор» — приглашение в парк аттракционов.
2 место — Kinect4v (автор идеи — Родион Мамин).
Игра с использование Kinect, разработанная в студии VVVV.
Фан-приз от «Тензор» — сертификат на игру в боулинг.
1 место — Sound of eth0 (автор идеи — Михаил Мячин).
С помощью tcpdump перехватываем данные, проходящие через сетевой интерфейс компьютера, по ним выбираем ноту из таблицы и проигрываем ее через MIDI-интерфейс.
Фан-приз от «Тензор» — сертификат на игру в лазертаг.
Полный список сгенерированных за два дня идей ищите на официальном сайте мероприятия.
Больше фотографий — в группе VK.
Следующий Code4fun ожидается в октябре 2012 года. «Тензор» традиционно выступит спонсором призов для победителей. Обещаем придумать что-то такое же интересное, как лазертаг. А может быть, еще круче! 😉
Источник — http://tensor.ru/news/973