Центр инновационного развития Москвы наградил лучшее приложение в конкурсе Apps4Russia стажировкой в компании IBM

http://inno.msk.ru/press-center/news/cid/1102/

В рамках конкурса Apps4Russia 2013 Центр инновационного развития Москвы наградил автора лучшего приложения на основе открытых данных в номинации «Удобный город» стажировкой в компании IBM.  Победителем стал проект «Вода в Москве» разработчика Антона Ленева. Церемония награждения победителей открытого конкурса инновационных гражданских проектов в сфере Web-разработок Apps4Russia состоялась 25 октября на акселерационной площадке API Moscow.

Приложение «Вода в Москве» разработано для свободного получения информации о качестве воды в любом районе города Москвы. Каждый пользователь приложения может оставить свой отзыв о качестве воды, что станет сигналом к ее проверке для специальных служб. Приложение позволяет просматривать информацию о качестве воды в Москве по районам, включая такие параметры, как: запах, цвет, мутность, водородный показатель (pH),  уровень железа в воде, бактериальных показателей (Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)), общее микробное число (ОМЧ), остаточный хлор, общие колиформные бактерии (ОКБ). Для удобства пользователей предусмотрен просмотр фотографии района, данные которого представлены на экране.

«Открытые данные – отличная возможность для горожан, разработчиков самим формировать комфортную и безопасную городскую среду, а главное – принимать прямое участие в управлении городом. Мобильные сервисы на основе открытых данных – реальный инструмент для создания благоприятных и комфортных условийдля жизни в Москве. В этом году мы поддержали номинацию «Удобный город» конкурса Apps4Russia и уверены, что проект «Вода в Москве», одержавший победу в номинации будет по достоинству оценен москвичами и станет полезным приложением,  — отметила Екатерина Булычева, заместитель генерального директора Центра инновационного развития Москвы.

Заявки на конкурс Apps4Russia-2013 принимались с 01 апреля до 30 сентября 2013 года. За этот период было принято более 100 заявок.